Jean Pruvost (Éditeur). Dictionnaires et mots voyageurs: les 40 ans du Petit Robert, de Paul Robert Ã Alain Rey. - De Surmont, Jean-Nicolas (Lexikos, 2009)
Au moment où nous effectuions nos études en lexicographie avec le couple Corbin, Danièle et Pierre à Lille, Jean Pruvost lançait ce qui est devenue la «Journée des dictionnaires de Cergy» et devenait grâce à l’amitié qu’il vouait à Bernard Quemada, l’universitaire qu’il est devenu. Depuis qu’il l’organise, cette journée reçoit chaque année des visiteurs venus d’ailleurs et des conférenciers pour parler de ce vaste domaine d’étude qu’est la métalexicographie. La sélec-tion des conférenciers se fait à l’interne et ce sont souvent les mêmes personnes qui sont amenées à parler d’années en années ce qui enlève le caractère inter-national que pourrait avoir ces journées si l’on y acceptait des personnes en dehors des réseaux d’amitiés interuniversitaires qui se suivent d’années en années. Les journées des dictionnaires que ce soit à Montréal, à Bari, en Alle-magne procèdent toutes de la même manière.